Шариатское решение относительно службы в армии России

Ассаляму аляйкум. Я живу в республике Дагестан, которая входит в состав государства Россия. Что вы скажите по поводу службы в армии России? Мусульманину, который пойдет на службу в армию, придется давать присягу и клятву верности конституции России. В армии нет нормальных условий для соблюдения предписаний Ислама, а также харамная еда. Также есть вероятность, что войска, проходящие службу в армии, в случае чего могут отправить на военные действия против самих мусульман. Является ли харамом служба в армии или нет? Служба в армии России по закону является обязанностью для каждого гражданина, мужского пола, достигшего 18 лет, и мусульманина могут преследовать правоохранительные органы России и лишить свободы. Но есть возможность избежать службы в армии, дав взятку. Можно ли дать взятку, чтобы не поехать служить в эту армию?

Ответ шейха Рушда аль-Калям (да хранит его Аллах):


أجابك الشيخ رشدي
— الحمد لله وكفى وسلام على رسوله المصطفى وبعد
إن أمكنك أن تتخلص من كل هذه المحرمات بدفع الرشوة لدفع هذه الظلامة عنك فلا بأس بذلك

Хвала Аллаху, достаток и приветствие Его избранному Пророку, а затем.Если ты можешь избавиться от всего этого запретного отдав взятку для устранения этого притеснения (зульм), то в этом нет запрета.

Источник: naseemalsham.com

Ответ шейха Абдул-Гаффар аш-Шариф (да хранит его Аллах):

إذا كان الأمر كما تقول؛فيجوز دفع مال للتخلص من الخدمة،وإن لم يكن فلا يجوز

Если ситуация такова, как ты её описал, то можно дать деньги для освобождения от армии, если нет, то нельзя.

Источник: dralsherif.net

Тот же вопрос был задан шейху Абдул-Хади аль-Харса, (да хранит его Аллах), на что был получен ответ:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته:
لا تجوز الخدمة العسكرية للمسلمين في الجيش الروسي ، ومن أمكنه دفع ماله للتخلص من ذلك تعيَّن عليه ، ومن كان مستضعفاً ولا مال عنده وأكره على ذلك فأرض الله واسعة وليهاجر إلى البلاد العربية والإسلامية ، ومن لم يتمكن من الهجرة وأكره على الخِدمة فليقضِ ما فاته من الصلوات ولا يأكل من الطعام واللحم ويأكل ما سواه مما لا يحتاج إلى تذكية ، وإذا شارك في حرب ضد المسلمين لا يقتل مسلماً وإن أكره ، ويصبر حتى يُقتل هو ، أعانكم الله وفرَّج عنكم آمين

Не дозволяется служить мусульманину в армии России. У кого есть возможность отдать деньги для уклонения от службы он обязан это сделать, а у кого нет возможности и его принуждают служить в армии, то земля Аллаха обширна, и пусть пересилится в арабские-исламские страны, а у кого нет возможности пересилится и его заставляют служить в этой армии, пусть возмещает там молитвы которые пропустил и не ест пищу и мясо и пусть ест помимо этого что-либо другое из того, что не нуждается в закалывании. А если же будет участвовать в войне против мусульман, пусть не убивает мусульман как бы его не принуждали к этому. И пусть терпит пока его самого не убьют . И да поможет вам Аллах и избавит от этого.

Источник:  abdalhadialkharsa.com/index.php?act=viewOps&id=1740

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: